본문 바로가기
린미's 맛있는이야기

강남역 연탄 고기집 - 두툼한 삼겹살이 있는 연탄삼겹살 돈사돈

by 린미 2013. 4. 15.
반응형




모임이 강남역에 있었어요. 어디갈까 고민하다가, 이 지역을 잘 아는 분에게 맛있는 고기집을 추천해달라고 했더니,

돈사돈을 추천해주더라구요!ㅎㅎ 여기가 고기가 기막히다면서 왕추천을!!!+ㅁ+

그래서 여기로 모였습니다!ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

강남역보다는 신논현역이 더 가깝더라구요~ㅎㅎㅎ

날이 밝을때 들어갔는데, 나오니까 어두웠다는...ㅎㅎ 이날 카메라를 가져갔는데...메모리카드를 안갖고 간거 있죠..ㅡㅡ;

아놔~~그래서 핸드폰으로 찍었습니다!!ㅎㅎ

눈이 부셔도 양해해주세요~하하하~

 

 

 

 

2층엔 저희밖에 없었어요~일찍 왔으니까!!ㅎㅎㅎㅎ 사장님께서도 오늘따라 손님이 없다고 하더라구요~

먹다보니, 사람들이 많이 와서 결국 다 찼지만요~ㅋ

 

 

 

 

돈사돈에서 고기먹는 법을 따로 있어요~ㅋ 수저종이에 이렇게 적혀있답니다!!

 

 

 

저 연탄에다 고기 구워먹는거 좋아하는데~ㅎㅎ여기는 연탄고기집이더라구요!!+ㅁ+

연탄은 꺼트리면 안된다기에 24시간 항상 꺼지지 않게 한데요~불 가는 시간이 따로 있다며~ㅎㅎ

연탄고기집이 운영하기 까다롭다고 하시더라구요~

 

 

 

  

 

 

같이 나오는 반찬들이에요~ㅎㅎ 저 김이 왜 있냐하면.....끝에 나옵니당!!:)

 

 

 

 

이 나물이 비싸다고 하더라구요!!+ㅁ+ 명이나물이라고 하셨나?? 기억이 잘...하하하하;;

적었어야 하는데ㅡㅡ;; 암튼 이 나물을 반찬으로 주는 음식점이 좋은 곳이라며 강조를 하셨다는!!!

고기에 싸먹으니까 맛있었어요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

저희가 일찍와서 처음부터 끝까지 고기를 구워주셨어요!ㅎㅎㅎ

목살은 가운데 지방이 있는 삼겹살은 바깥 부분에....ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

이렇게 잘근잘근 일일히 다 잘라주시는 친절한 아저씨;)

지방을 바깥부분으로 해서 꼭 구우라고 당부하셨어요~기름이 떨어져서 연기가 마구 난다며~ㅎㅎ

이때는 아저씨께서 해주셔서 네네~하고 편안히 듣고 말았는데..

후에 고기를 다시 주문하고 저희가 구웠을 때...연기가 말이 아니였다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

김은 고기가 어느정도 익었을 때 이렇게 위에 같이 구워주세요~~

김이 파래지면서 어느정도 익었을 때 반으로 잘라서.... 

 

 

 

 

다 익은 삼겹살을 소스에 듬뿍 찍어 콩가루를 묻혀 김으로 싸먹으면 구웃!!!!!

처음에 먹을 때 맛있더라구요~ㅎㅎㅎㅎ

근데 주의하실 점은 고기가 익으면 바로바로 먹어야 할것 같아요~

얘기하면서 술마시면서 먹었더니 고기가 너무 익어서 나중에는 딱딱해졌다는...ㄷㄷㄷㄷㄷ

처음에는 맛있게 먹었는데...나중에는 그러지 않았어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러니..돈사돈에 가시면 주의사항대로 꼭 구워서 바로바로 드세요...ㅎㅎㅎ

 

 

 

김치찌게도 국물이~~~기름기가~~좔좔좔~~ㅋㅋㅋㅋ

두툼한 고기가 그냥 들어있었다는!ㅎㅎㅎㅎㅎ 소주랑 먹으면 딱일듯!! 전 맥주만 마셨지만요~ㅋㅋㅋㅋ

강남역에서 연탄불 고기가 드시고 싶으시면 돈사돈으로 고고!!

대신 빨리 익혀서 언넝먹기;)

 

 

반응형

댓글